Меню

Магазин инструменты рассказал о шлифовании деревянных домов


 

На прошедшей в квц Крокус-Экспо специализированной выставке «Деревянное домостроение - 2017» «Магазин Инструменты» представил абразивные инструменты и технические щётки для шлифования деревянных домов. Во время встречи профессиональные пользователи и частные застройщики получили консультацию по применению инструментов.

Деревообработка, а именно шлифование деревянных домов является одним из приоритетных направлений «Магазин Инструменты». По этой причине в каталоге собрано множество специализированных насадок для шлифования срубов, бруса, криволинейной деревянной поверхности.

Почему же так важно иметь унифицированный абразивный инструмент для шлифования деревянных домов.

Чаще всего материалом для стен деревянного дома являются мягкие, смолистые породы древесины: сосна, ель, лиственница, кедр. При их шлифовании часто происходит, что круг шлифовальный на липучке начинает засаливаться продуктами шлифования. Чаще всего это происходит из-за неправильно подобранного шлифовального круга. В продаже можно встретить шлифкруги на липучке с несколькими типами насыпки абразивного зерна: открытой, полуоткрытой, закрытой. Проблема кроется в расстоянии между зернами и возможности самоочищения поверхности шлифовальной насадки. Именно расстояние между зернами в открытой насыпке позволяет решить задачу налипания смолы и пыли мягкой древесины. Примером такого шлифовального листа является модель PS18EK Klingspor диаметром 125, 150, 200мм. Закрытая (плотная) насыпка наиболее пригодна для шлифования твердой древесины: дуб, бук. Некоторые производители кругов на липучке в угоду низкой  цены делают насыпку еще более прореженной, чем открытая. Это приводит к резкому, необоснованному снижению производительности шлифовальной насадки. Важным моментном при использовании шлифовальных кругов на липучке является слой велкро, с помощь которого он надежно удерживается на опорной подошве шлифовальной машинки.

Еще одним из популярных инструментов для шлифования деревянных домов являются щетки с нейлоновыми нитями с содержанием абразивного зерна. Щетки предлагаются в форме чашки, цилиндра. Чаще всего профессиональные шлифовальщики выбирают щетки под свои предпочтения.

Приглашаем профессиональных шлифовальщиков деревянных домов и застройщиков посетить «Магазин Инструменты» в твц Синдика на 65-м км МКАД, павильон А-506. Мы гарантируем подлинность продукции заявленным производителям: Klingspor, Mirka, Osborn, Lessmann.

Добавлено: 30.03.17 00:00
Top